私がマクロビ酵素をお勧めする理由

私がマクロビ酵素をお勧めする理由

45歳を過ぎた頃から、それまでの自分なりのダイエットが通用しなくなったからです。

33歳位から、私の体重は46キロ〜47キロをキープしてきました。食べ過ぎたりが続けば増加しますので、食事を抜いたり食べる量を減らすなど、少し気を付けることで、またいつもの体重に戻りました。

ところが45歳を過ぎた頃からそれまでと同じ減量方法が通用しなくなってきました。

加齢により新陳代謝が悪くなっていることが原因なのでしょう・・・・

せっかく丹羽SOD様食品という体に良い物を摂っているので、健康を害するようなダイエットはしたくありませんでした。

何かいい物は無いかとずーっと探していました。

48歳の時には徐々に増加した体重は49キロを超えていました。

そのころ添加物が一切入っていない腸内環境を整えるという「マクロビ酵素」に出会いました。 

当然「ダメもと」でマクロビ酵素を使ってプチファスティングを実行しましたところ、それまで食事を抜いても1キロ〜1.5キロしか落ちなかった体重が、おもしろい位に落ちていきました。 

私がチャレンジしたのは、朝食と昼食をマクロビ酵素と水分(ルイボスティー)だけにして、夕食は好きなものを食べるようにしました。

※この夕食の前にもマクロビ酵素を摂りますと食べ過ぎが防げました。マクロビ酵素を飲み、水やルイボスティー等を摂る事で「空腹感」がおさえられ、さほど辛くなく、夕食だけは好きなだけ食べるのでストレスもありませんでした。

便通も変わらずありましたし、毎朝体重を測るのが楽しい位で、25日程度で約3キロ以上も減量に成功しました。(食事を2食抜いて1食にするのはそれまでも何度かチャレンジしたものの、こんなに落ちませんでした。)

さてさて減量の後のリバウンドは・・・

このマクロビ酵素を使う減量法は腸内フローラが改善され腸内の善玉菌も増加し新陳代謝が良くなりますのでリバウンドですぐに元の体重に戻る・・・という事がありませんでした。太りにくくなりました。もちろん食べ過ぎが続けば太りますが、日々の生活にマクロビ酵素を摂りいれて体重増加をコントロールする事、約1年半経ちます。いまだに45キロ〜46キロ代をキープできています。もちろん丹羽SOD様食品も摂りつつです。

もうこれで体重増加に恐れを抱く事はなくなりました。。。。

丹羽SOD様食品を販売しているサイトに、この商品を並べるのはどうなのだろう・・・と悩みましたが、私のサイトのお客様の中にも、私と同様の悩みを抱えた方がいるかもしれない・・・と思い、マクロビ酵素を並べる事に致しました。

※疾患がある方はファスティングはお勧めいたしません。

私がマクロビ酵素をお勧めする理由