そもそもSODとは?
SODとは「スーパーオキサイドディスムターゼ」の頭文字です。
人にはSODという酵素が備わっており、活性酸素が必要以上に増えた場合は、活性酸素の量をコントロールします。
今、そのSODが注目されています。
活性酸素とは?
活性酸素は、増えすぎると体に弊害をもたらします。
しかしSODは、加齢によって減少します。
さらに、現代の生活環境の変化から活性酸素が増加傾向にあります。
SODを取り込む
体外から「抗酸化剤」を取り込む場合、分子の大きさが問題でした。
それを解決したのが「丹羽SOD様食品」です。
丹羽SODの原料について
「丹羽SOD様食品」の原料は、胚芽、大豆、米糠、ハト麦、ごま、小麦、柚子、杜仲茶、麹、などの天然素材を使用しています。
保存料や添加物などを一切使用しておりません。
丹羽SODの製法について
「丹羽SOD様食品」のポイントは製造方法にあります。
素材を低分子化するために開発されたのが「遠赤外線焙煎」です。
丹羽SODの正規品とは?
弊社取扱の丹羽SOD、SODロイヤル、ニワナ(Niwana)は、土佐清水の正規工場「アンチオキシ酵学」「エーパック・ニワ」で製造されたものを取り扱っています。製品には全て「金の家紋」に個別番号を刻印されています。